Um cogumelo comestível que apresenta as propriedades terapêuticas de um cogumelo medicinal. O Shitake é cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando-se dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico.

Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shitake pode ser consumido em diversas formas: Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo.

Tabela Nutricional
Porção de 100g (1 xícara)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 30 Kcal=126 kj 2%
CARBOIDRATOS 7,5g 3%
PROTEÍNAS 1g 1%
GORDURAS TOTAIS 0,1g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 1,2g 0%
SÓDIO 1,3mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.