O morango contém grande quantidade de vitamina C, ajuda evitar a fragilidade dos ossos; má formação dos dentes; dá resistência aos tecidos; age contra infecções; ajuda a cicatrizar ferimentos; evita hemorragias.
O morango possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função: evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo. O Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.
Informação Nutricional
| Porção de 30g (2 colher de sopa) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 103,6 Kcal=435,12 kj | 5,2% |
| CARBOIDRATOS | 25,5g | 5,1% |
| PROTEÍNAS | 0,3g | 0% |
| GORDURAS TOTAIS | 0g | 0% |
| GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 1,3g | 5,2% |
| SÓDIO | 53mg | 3% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
