É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças.
Seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo do envelhecimento celular. Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional.
A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.
Tabela Nutricional
| Porção de 10g (1 colher de sopa) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 70 Kcal=294 kj | 3% |
| CARBOIDRATOS | 5g | 2% |
| PROTEÍNAS | 3g | 4% |
| GORDURAS TOTAIS | 5g | 9% |
| GORDURAS SATURADAS | 0,5g | 2% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 4g | 16% |
| SÓDIO | 0mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
