É considerada como um alimento funcional, ou seja, que contém, além de seus nutrientes básicos (carboidratos, proteínas, gorduras e fibras), elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças.

Seu uso contínuo pode proporcionar aumento da defesa orgânica e redução do ritmo do envelhecimento celular. Na composição da semente de linhaça estão presentes proteínas, fibras alimentares e ácidos graxos poliinsaturados (Ômega 3 e Ômega 6), que lhe conferem a propriedade de alimento funcional.

A semente de linhaça é a mais rica fonte de Ômega 3 existente na natureza.

Tabela Nutricional
Porção de 10g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 70 Kcal=294 kj 3%
CARBOIDRATOS 5g 2%
PROTEÍNAS 3g 4%
GORDURAS TOTAIS 5g 9%
GORDURAS SATURADAS 0,5g 2%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 4g 16%
SÓDIO 0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.