Cerca de 25% das fibras encontradas nas lentilhas são solúveis, o que ajuda a diminuir o colesterol.

As lentilhas são repletas de nutrientes: carboidratos complexos que ajudam na diminuição do açúcar no sangue, fibras, ácido fólico, vitamina B6, magnésio, ferro e triptofano (aminoácido essencial).

Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/3 xícara de chá)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 169 Kcal=710 kj 8%
CARBOIDRATOS 28,5g 9%
PROTEÍNAS 14g 18%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 6,5g 26%
SÓDIO 5mg 0,2%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.