O grão de bico é rico em fibras, ferro, cálcio, proteínas e vitaminas do complexo B. Além de diminuir o colesterol, tem um alto teor de fibras que impede os níveis de açúcar no sangue subirem muito rapidamente após uma refeição, fazendo deste legume uma escolha ideal para pessoas com diabetes, resistência à insulina ou com hipoglicemia.
Também contribui para o bom funcionamento do intestino e promove sensação de bem estar, pois é rico em tripofano, aminoácido essencial para a produção de serotonina.
Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/2 de xícara) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 166 Kcal=697 kj | 8% |
CARBOIDRATOS | 20g | 7% |
PROTEÍNAS | 12g | 16% |
GORDURAS TOTAIS | 4,3g | 8% |
GORDURAS SATURADAS | 0,8g | 4% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 1g | 3% |
SÓDIO | 0mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |