Essa pequena semente possui em seu interior muito óleo, ou seja, gordura. Entretanto não se trata de gorduras saturadas ruins, muito pelo contrário, as gorduras presentes na semente girassol são mono e poliinsaturadas, isto é, gorduras benéficas e também necessárias ao bom funcionamento de nosso organismo.

Além disso, a semente ainda contém fibras e quantidades significativas de potássio, um mineral muito importante que auxilia na prevenção de cãibras. Outros nutrientes presentes na semente de girassol são os minerais: magnésio - que auxilia na boa formação dos ossos -, cobre, fósforo e selênio.

Este último age em conjunto com a vitamina E - também presente na semente - auxiliando na proteção das células contra os radicais livres o que ajuda a evitar o envelhecimento precoce.

Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/2 xícara)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 85,5 Kcal=359 kj 18%
CARBOIDRATOS 2,8g 0,9%
PROTEÍNAS 3,4g 0,5%
GORDURAS TOTAIS 7,4g 13%
GORDURAS SATURADAS 0,9g 4%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 0,9g 3%
SÓDIO 13,8 mg 0,5%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.