As sementes de gergelim possuem elevado valor nutricional em virtude de quantidades significativas de vitaminas, principalmente do complexo B, vitamina E.
Uma das melhores fontes de cálcio, ele é riquíssimo em gorduras do bem, que ajudam a produção de hormônios e moléculas antiinflamatórias. Entre essas gordurinhas, temos a lecitina, que dá uma baita ajuda ao nosso sistema nervoso.
Tabela Nutricional
| Porção de 45g (1/3 xícara) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 257,8 Kcal=1082 kj | 13% |
| CARBOIDRATOS | 10,5g | 3% |
| PROTEÍNAS | 7,9g | 10% |
| GORDURAS TOTAIS | 22,3g | 40% |
| GORDURAS SATURADAS | 3g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 4g | 16% |
| SÓDIO | 0mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
- VALOR ENERGÉTICO
- CARBOIDRATOS
- PROTEÍNAS
- GORDURAS TOTAIS
- GORDURAS SATURADAS 0%
- GORDURAS TRANS 0g
- FIBRA ALIMENTAR
- SÓDIO 0 mg 0%
