As sementes de gergelim possuem elevado valor nutricional em virtude de quantidades significativas de vitaminas, principalmente do complexo B, vitamina E.

Uma das melhores fontes de cálcio, ele é riquíssimo em gorduras do bem, que ajudam a produção de hormônios e moléculas antiinflamatórias. Entre essas gordurinhas, temos a lecitina, que dá uma baita ajuda ao nosso sistema nervoso.

Tabela Nutricional
Porção de 45g (1/3 xícara)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 257,8 Kcal=1082 kj 13%
CARBOIDRATOS 10,5g 3%
PROTEÍNAS 7,9g 10%
GORDURAS TOTAIS 22,3g 40%
GORDURAS SATURADAS 3g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 4g 16%
SÓDIO 0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.
  • VALOR ENERGÉTICO
  • CARBOIDRATOS
  • PROTEÍNAS
  • GORDURAS TOTAIS
  • GORDURAS SATURADAS 0%
  • GORDURAS TRANS 0g
  • FIBRA ALIMENTAR
  • SÓDIO 0 mg 0%