Na onda das farinhas funcionais, a feita com a casca de maracujá foi uma das pioneiras: existem estudos sobre ela desde 1998. Ela é feita a partir da parte branca da casca, que é a porção mais rica em nutrientes, como a fibra pectina, a vitamina B3 (niacina), ferro, cálcio e fósforo.

Acredita-se que a maior parte desses nutrientes se preserve na preparação da farinha, o que dá a ela propriedades importantes para nossa saúde, como redução dos picos glicêmicos. E ainda por cima, ela naturalmente não contém glúten.

Conheça seus principais benefícios e veja se vale a pena incluir esse alimento na dieta.

Tabela Nutricional
Porção de 20g (2 colher de sopa)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 0 0%
CARBOIDRATOS 0g 0%
PROTEÍNAS 0g 0%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 14g 46%
SÓDIO 0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.