Estudos mostraram que a farinha de feijão, quando consumida antes das refeições, proporciona uma perda de até 4% do peso em um mês, além de reduzir os níveis de triglicerídeos, prevenindo também a diabetes.
O efeito dessa farinha funciona assim: como tem a substância faseolamina, que inibe a absorção de carboidratos, quando consumimos um prato de macarrão, de 200 gramas, é como se esse prato tivesse apenas 160 gramas.
A farinha de feijão branco faz com que 20% do carboidrato desse prato não seja absorvido pelo organismo.
Tabela Nutricional
Porção de 20g (2 colher de sopa) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 58 Kcal=242,4 kj | 3% |
CARBOIDRATOS | 1,3g | 8% |
PROTEÍNAS | 3g | 5% |
GORDURAS TOTAIS | 0g | 0% |
GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 4g | 18% |
SÓDIO | 0mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |