Farinha de berinjela: reduz o colesterol e traz saciedade. A berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. E além de ser usado in natura em saladas ou inteiro em preparações, como camada de lasanhas, por exemplo, ele ainda pode ser apresentado no formato de suco, chá e farinha.

Mas entre esses derivados, acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais.

Tanto que alguns estudos indicam que a ingestão regular da farinha seja mais eficaz no emagrecimento e diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos.

Tabela Nutricional
Porção de 10g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 2,6 Kcal=11 kj 0,1%
CARBOIDRATOS 0,6g 0,2%
PROTEÍNAS 0g 0%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 0,2g 0,8%
SÓDIO 0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.