Farinha de berinjela: reduz o colesterol e traz saciedade. A berinjela é um dos vegetais mais ligados ao emagrecimento. E além de ser usado in natura em saladas ou inteiro em preparações, como camada de lasanhas, por exemplo, ele ainda pode ser apresentado no formato de suco, chá e farinha.
Mas entre esses derivados, acredita-se que a farinha da berinjela seja a que mais mantenha suas propriedades originais.
Tanto que alguns estudos indicam que a ingestão regular da farinha seja mais eficaz no emagrecimento e diminuição dos níveis de gorduras sanguíneas, como o colesterol e os triglicerídeos.
Tabela Nutricional
Porção de 10g (1 colher de sopa) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 2,6 Kcal=11 kj | 0,1% |
CARBOIDRATOS | 0,6g | 0,2% |
PROTEÍNAS | 0g | 0% |
GORDURAS TOTAIS | 0g | 0% |
GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 0,2g | 0,8% |
SÓDIO | 0mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |