Pisum sativum popularmente chamada de ervilha é uma planta (legume) da qual existem mais de duzentas variedades, e de suas vagens são extraídos diversos tipos de grãos.
Em algumas regiões de alguns países é costume utilizar os grãos e as vagens no alimento, quer na forma de sopa (grãos ou vagem) ou como salada (grãos ou vagem), pois se constituem em uma fonte de fibras.
Tabela Nutricional
Porção de 48g (1/3 de xícara) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 156 Kcal=655 kj | 8% |
CARBOIDRATOS | 25g | 8% |
PROTEÍNAS | 12g | 16% |
GORDURAS TOTAIS | 1,2g | 2% |
GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 12g | 48% |
SÓDIO | 0mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |