A cevada em grão (cevadinha) é um cereal integral que vai muito bem no preparo de saladas, sopas, ou até no lugar do arroz de todo dia. Muito nutritiva, é fonte de proteínas, rica em fibras e rica em cálcio.
Auxilia no tratamento de inflamações do aparelho digestivo e genito-urinário, evita desarranjos intestinais, é restauradora do equilíbrio nervoso, favorece o rejuvenecimento dos tecidos e garante boa calcificação nos ossos.
É também rica em potássio, fósforo, silício, vitamina B e caroteno.
Tabela Nutricional
Porção de 30g (1/2 xícara de chá) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 160 Kcal=672 kj | 6% |
CARBOIDRATOS | 34g | 9% |
PROTEÍNAS | 4g | 8% |
GORDURAS TOTAIS | 1g | 1% |
GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 6g | 3% |
SÓDIO | 05,3mg | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |