A cevada em grão (cevadinha) é um cereal integral que vai muito bem no preparo de saladas, sopas, ou até no lugar do arroz de todo dia. Muito nutritiva, é fonte de proteínas, rica em fibras e rica em cálcio.

Auxilia no tratamento de inflamações do aparelho digestivo e genito-urinário, evita desarranjos intestinais, é restauradora do equilíbrio nervoso, favorece o rejuvenecimento dos tecidos e garante boa calcificação nos ossos.

É também rica em potássio, fósforo, silício, vitamina B e caroteno.

Tabela Nutricional
Porção de 30g (1/2 xícara de chá)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 160 Kcal=672 kj 6%
CARBOIDRATOS 34g 9%
PROTEÍNAS 4g 8%
GORDURAS TOTAIS 1g 1%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 6g 3%
SÓDIO 05,3mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.