O centeio é um cereal pertencente à mesma família do trigo e da cevada. Além de ser amplamente utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como cerveja, vodka e alguns tipos de Whisky, o vegetal também atua como protetor do organismo e fonte de nutrientes essenciais para o corpo. O pão e a farinha de centeio também são boas fontes de ácido fólico, que essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso e reprodutivo.

Essa substância, também conhecida como vitamina B9, protege o corpo contra derrames, doenças cardiovasculares, mal de Alzheimer e ainda garante uma gravidez saudável, tanto para a mãe, quanto para o bebê.

Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/2 xícara de chá)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 145 Kcal=609 kj 6%
CARBOIDRATOS 34g 9%
PROTEÍNAS 4,7g 9%
GORDURAS TOTAIS 1g 1%
GORDURAS SATURADAS 0,15g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 11g 37%
SÓDIO 0,5mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.