A aveia é uma das maiores fontes de fibra, considerada um dos grãos mais completos da natureza, pois é um alimento que possuí alta qualidade nutricional, é rico em proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras.

Esse cereal tem uma substância chamada beta glucana que está presente nas moléculas que compõem a fibra solúvel da aveia é um componente importante contra o excesso do colesterol produzido pelo fígado, ajuda reduzir a pressão arterial e além de auxiliar no tratamento para o controle da glicemia em diabéticos.

É ótimo para o coração em doses moderadas.

Tabela Nutricional
Porção de 45g (1/3 xícaras de chá)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 112 Kcal=470,4 kj 6%
CARBOIDRATOS 18g 6%
PROTEÍNAS 4,3g 6%
GORDURAS TOTAIS 2,6g 5%
GORDURAS SATURADAS 0,5g 2%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 2,3g 9%
SÓDIO 4mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.