O Farelo de Aveia nada mais é que a camada externa do grão retirada no processo de refino. Essa é a parte que contém mais fibras, ou seja, traz muito mais beta-glucanas que a aveia. As beta-glucanas são um tipo especial de fibras e estão em abundância na parte externa da aveia.

Sua característica é absorver a água e formar um gel no estômago e intestino, aumentando seu tamanho. Ele ainda forra as paredes desses órgãos, tornando mais lenta a absorção dos nutrientes e deixando o bolo alimentar mais tempo parado.

Além disso, o farelo de aveia impede que parte da gordura e açúcares ingeridos com a comida sejam assimilados no estômago, o que representa calorias a menos.

Tabela Nutricional
Porção de 10g (1 xícaras de chá)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 150 Kcal=630 kj 6%
CARBOIDRATOS 2,3g 6%
PROTEÍNAS 5g 10%
GORDURAS TOTAIS 4g 5%
GORDURAS SATURADAS 0,5g 2%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 4g 13%
SÓDIO 4 mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.