O arroz cateto integral era amplamente consumido no Brasil até a chegada no arroz agulhinha branco, que se tornou o mais popular do país. Seus grãos são curtos e transparentes quando crus, e não passam pelo processo de refinamento, fazendo com que os nutrientes do arroz sejam mantidos por completo.
O arroz cateto integral é rico em carboidratos complexos, cálcio, sódio, vitaminas do complexo B, proteínas e fibras alimentares. Apesar de ser considerado calórico - cerca de 50 gramas do alimento contêm, aproximadamente, 180 calorias - o arroz cateto é altamente benéfico e oferece boas doses de energia ao organismo.
Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/2 xícaras de chá) | ||
Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
VALOR ENERGÉTICO | 142 Kcal=596 kj | 7% |
CARBOIDRATOS | 31g | 10% |
PROTEÍNAS | 3,2g | 4% |
GORDURAS TOTAIS | 0,06g | 1% |
GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
FIBRA ALIMENTAR | 1,4g | 6% |
SÓDIO | 5,5mg 0% | 0% |
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. |