O amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. O alimento contribui para regular a pressão arterial e o colesterol.
Ele também possui uma substância que é capaz de parar o crescimento de tumores, por isso o alimento é bom para a prevenção do câncer. O amaranto também contribui indiretamente para a perda de peso.
Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, elas contribuem para o melhor funcionamento do intestino.
Tabela Nutricional
| Porção de 10g (1 colher de sopa) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 168 Kcal=705,6 kj | 8% |
| CARBOIDRATOS | 29g | 10% |
| PROTEÍNAS | 6,1g | 10% |
| GORDURAS TOTAIS | 4,1g | 6% |
| GORDURAS SATURADAS | 0,8g | 4% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 4g | 12% |
| SÓDIO | 0mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
