Um cogumelo comestível que apresenta as propriedades terapêuticas de um cogumelo medicinal. O Shitake é cultivado há aproximadamente 800 anos pelos orientais, destacando-se dos outros cogumelos devido ao seu alto teor em vitaminas e substâncias que fortalecem o sistema imunológico.
Com sabor característico e muito usado na culinária chinesa e japonesa, o shitake pode ser consumido em diversas formas: Risotos, saladas, pizzas, diversos tipos de molhos, grelhados, estrogonofe são algumas das possibilidades de preparo com o cogumelo.
Tabela Nutricional
| Porção de 100g (1 xícara) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 30 Kcal=126 kj | 2% |
| CARBOIDRATOS | 7,5g | 3% |
| PROTEÍNAS | 1g | 1% |
| GORDURAS TOTAIS | 0,1g | 0% |
| GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 1,2g | 0% |
| SÓDIO | 1,3mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
