O morango contém grande quantidade de vitamina C, ajuda evitar a fragilidade dos ossos; má formação dos dentes; dá resistência aos tecidos; age contra infecções; ajuda a cicatrizar ferimentos; evita hemorragias.

O morango possui também, em menor quantidade, vitamina B5 (Niacina) e Ferro. A Niacina tem como função: evitar problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso e reumatismo. O Ferro é importante porque faz parte da formação do sangue.

Informação Nutricional
Porção de 30g (2 colher de sopa)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 103,6 Kcal=435,12 kj 5,2%
CARBOIDRATOS 25,5g 5,1%
PROTEÍNAS 0,3g 0%
GORDURAS TOTAIS 0g 0%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 1,3g 5,2%
SÓDIO 53mg 3%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.