A Farinha de Girassol contém fibras e quantidades significativas de potássio, um mineral muito importante que auxilia na prevenção de cãibras.
Outros nutrientes presentes na farinha de girassol são os minerais: magnésio, fósforo e selênio que auxilia na boa formação dos ossos e em conjunto com a vitamina E também presente na semente auxiliam na proteção das células contra os radicais livres o que ajuda a evitar o envelhecimento precoce.
Tabela Nutricional
| Porção de 50g (1/4 xícara) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 163 Kcal=682 kj | 8% |
| CARBOIDRATOS | 18g | 6% |
| PROTEÍNAS | 23g | 31% |
| GORDURAS TOTAIS | 0g | 0% |
| GORDURAS SATURADAS | 0g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 3g | 12% |
| SÓDIO | 4mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
