O centeio é um cereal pertencente à mesma família do trigo e da cevada. Além de ser amplamente utilizado na produção de bebidas alcoólicas, como cerveja, vodka e alguns tipos de Whisky, o vegetal também atua como protetor do organismo e fonte de nutrientes essenciais para o corpo. O pão e a farinha de centeio também são boas fontes de ácido fólico, que essencial para o bom funcionamento do sistema nervoso e reprodutivo.
Essa substância, também conhecida como vitamina B9, protege o corpo contra derrames, doenças cardiovasculares, mal de Alzheimer e ainda garante uma gravidez saudável, tanto para a mãe, quanto para o bebê.
Tabela Nutricional
| Porção de 50g (1/2 xícara de chá) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 145 Kcal=609 kj | 6% |
| CARBOIDRATOS | 34g | 9% |
| PROTEÍNAS | 4,7g | 9% |
| GORDURAS TOTAIS | 1g | 1% |
| GORDURAS SATURADAS | 0,15g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 11g | 37% |
| SÓDIO | 0,5mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
