A aveia é uma das maiores fontes de fibra, considerada um dos grãos mais completos da natureza, pois é um alimento que possuí alta qualidade nutricional, é rico em proteínas, vitaminas, amidos complexos e fibras.
Esse cereal tem uma substância chamada beta glucana que está presente nas moléculas que compõem a fibra solúvel da aveia é um componente importante contra o excesso do colesterol produzido pelo fígado, ajuda reduzir a pressão arterial e além de auxiliar no tratamento para o controle da glicemia em diabéticos.
É ótimo para o coração em doses moderadas.
Tabela Nutricional
| Porção de 45g (1/3 xícaras de chá) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 112 Kcal=470,4 kj | 6% |
| CARBOIDRATOS | 18g | 6% |
| PROTEÍNAS | 4,3g | 6% |
| GORDURAS TOTAIS | 2,6g | 5% |
| GORDURAS SATURADAS | 0,5g | 2% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 2,3g | 9% |
| SÓDIO | 4mg | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
