O arroz cateto integral era amplamente consumido no Brasil até a chegada no arroz agulhinha branco, que se tornou o mais popular do país. Seus grãos são curtos e transparentes quando crus, e não passam pelo processo de refinamento, fazendo com que os nutrientes do arroz sejam mantidos por completo.

O arroz cateto integral é rico em carboidratos complexos, cálcio, sódio, vitaminas do complexo B, proteínas e fibras alimentares. Apesar de ser considerado calórico - cerca de 50 gramas do alimento contêm, aproximadamente, 180 calorias - o arroz cateto é altamente benéfico e oferece boas doses de energia ao organismo.

Tabela Nutricional
Porção de 50g (1/2 xícaras de chá)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 142 Kcal=596 kj 7%
CARBOIDRATOS 31g 10%
PROTEÍNAS 3,2g 4%
GORDURAS TOTAIS 0,06g 1%
GORDURAS SATURADAS 0g 0%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 1,4g 6%
SÓDIO 5,5mg 0% 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.