O amaranto é um grão da família Amaranthaceae que se destaca por ser muito balanceado nutricionalmente. Ele é rico em proteínas, fibras, cálcio, ferro, fosforo e magnésio. O alimento contribui para regular a pressão arterial e o colesterol.

Ele também possui uma substância que é capaz de parar o crescimento de tumores, por isso o alimento é bom para a prevenção do câncer. O amaranto também contribui indiretamente para a perda de peso.

Isto porque ele é rico em fibras, nutriente que ao ser ingerido em boas quantidades proporciona a saciedade. Além disso, elas contribuem para o melhor funcionamento do intestino.

Tabela Nutricional
Porção de 10g (1 colher de sopa)
Quantidade por porção 1/2 VD(*)
VALOR ENERGÉTICO 168 Kcal=705,6 kj 8%
CARBOIDRATOS 29g 10%
PROTEÍNAS 6,1g 10%
GORDURAS TOTAIS 4,1g 6%
GORDURAS SATURADAS 0,8g 4%
GORDURAS TRANS 0g 0%
FIBRA ALIMENTAR 4g 12%
SÓDIO 0mg 0%
* % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais.