O Açaí é considerado um dos frutos mais nutritivos e energéticos, é fonte de vitamina E, B1, B2, B3 e vitamina C, rico em fibras, cálcio, magnésio, potássio e ácidos graxos.
Sua coloração é um pigmento natural do açaí de grande poder antioxidante. Por ser rico em ferro, fibras, fósforo, minerais, gordura vegetal, cálcio, potássio e vitaminas, além de conter antocianina, o açaí é considerado uma das mais nutritivas frutas da Amazônia.
Tabela Nutricional
| Porção de 15g (1 colher de sopa) | ||
| Quantidade por porção | 1/2 VD(*) | |
| VALOR ENERGÉTICO | 55 Kcal=731 kj | 3% |
| CARBOIDRATOS | 10g | 2% |
| PROTEÍNAS | 0,7g | 0% |
| GORDURAS TOTAIS | 0,1g | 0,4% |
| GORDURAS SATURADAS | 0,3g | 0% |
| GORDURAS TRANS | 0g | 0% |
| FIBRA ALIMENTAR | 6g | 6% |
| SÓDIO | 4mg 0% | 0% |
| * % Valores diários com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400j. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades emergênciais. | ||
